www.xkjt.com

竞博app下载-竞博jbo-竞博jbo官网

       张双楼矿以深入开展“百日安全”活动为抓手,再动员、再部署,凝聚全员力量,增进全员共识,全力以赴打赢年终安全生产攻坚战。

       该矿扎实开展形势任务教育,引导干部职工充分认识做好四季度安全工作的重要性,同时利用井上下广播系统、职工一周学习计划等媒介,组织职工学习9月份以来全国煤矿发生的重特大事故教训,认真开展安全反思活动,引导职工牢固树立红线意识,加强安全管理,严控安全风险,消除安全隐患。紧紧围绕杜绝重伤及以上人身事故和二级及以上非伤亡事故、集团公司四季度安全生产标准化检查全面达一级目标,为干部职工算安全账、成本账、经济账,提高职工做好安全工作的主动性和积极性。同时,该矿17家基层单位及异地项目部细化本单位安全目标和具体保障措施,层层分解落实责任,人人书写安全承诺,并上墙公示。深入开展“查不规范行为、查隐患、寻短板、促整改”活动,堵塞安全管理漏洞。从严从实从细抓好各项安全措施落实,坚决做到“生产现场不安全不生产、工程质量不达标不生产、作业环境不文明不生产”。强化反面典型警示教育,通过召开典型违章行为公开追查大会、“三违”人员现身说教等形式,增强职工安全意识。注重发挥正向激励作用,对于安全做得好的单位和个人及时进行奖励,让职工实实在在尝到做好当前安全工作的甜头。着力推进矿井“四化”建设,通过装备换人、系统减人、智能化无人,从源头上降低职工劳动强度、提高安全系数。