www.xkjt.com

竞博app下载-竞博jbo-竞博jbo官网

       江苏省矿业工程集团按照六月“安全生产月”活动任务计划,分步骤组织实施系列安全活动,寓教于乐,全面营造“人人关注安全、人人支持安全、人人参与安全”的浓厚氛围。

       该公司结合自身实际,精心设计六项活动内容:开展一次“从根本上消除事故隐患”大家谈主题活动。要求各单位党委(总支)组织一次党委中心组专题学习,并将对习近平总书记关于安全生产的重要指示精神的学习纳入党员干部和职工教育计划。开展一次“安全生产专项整治在行动”专题活动。要求安监部门成立专项整治领导小组,深入各项目部进行安全专项检查。党委工作部利用公司网站和“江苏矿业”微信公众号等自媒体开设专栏,动态报道公司决策部署、基层单位专项整治进展情况,挖掘先进典型和经验做法。组织一次安全技术讲座。结合正在开展的“学法规、抓落实、强管理”活动,由生产技术部组织观看国家煤矿安全监察局、江苏煤矿安全监察局组织的系列视频和技术讲座。开展安全警示教育宣传周活动。制作警示教育宣传牌板,编发近年来公司典型事故案例,利用职工学习日组织学习;组织观看全国“安全生产月”主题宣教片和警示片,开展典型事故反思讨论、典型“三违”公开追查活动。进一步深化安全宣传“三进”活动。围绕安全发展理念、安全法律法规制度、自然灾害防治、公共卫生安全知识等重点,制作安全知识图册、读本、倡议书;组织安全知识竞赛、送安全家书等活动,推进安全宣传教育进区队、进班组、进家庭。组织开展“安康杯”劳动竞赛。组织职工代表安全视察、女工安全亲情帮教,青年职工演讲比赛、安全监督岗等活动,把安全生产月活动与“安康杯”劳动竞赛活动结合起来,广泛开展“区队自治、班组自主、个人自律”为内容的班组自主管理活动,努力形成“处处抓安全、人人保安全”的良好局面。